DeportesDestacadasNoticias

Dakar, etapa 6: gran actuación de Reina – Pelayo en el puesto 60°, «lechi» Medina culminó en el 105°

08/01/16 – El recorrido de hoy, el último en Bolivia antes del regreso hacia Argentina, presentó 542 kilómetros cronometrados para cuatriciclos y autos, mientras que para camiones el especial fue de 295 kilómetros. Los regionales cumplieron una gran tarea, en autos Alicia Reina y Dante Pelayo finalizaron en el puesto N° 60, en motos Alexis Medina culminó en el 105° lugar. El chileno Casale, campeón en 2014, se rompió la clavícula en un accidente y abandonó. Benavides se retrasó en motos.

Los corredores zonales continúan a paso firme en el rally Dakar 2016, en la sexta etapa, en autos se cumplió con una gran tarea, la dupla Alicia Reina y Dante Pelayo completaron el recorrido en el puesto N° 60, con un tiempo de : 07:29:57, y en la general se ubican en el N° 66, totalizando 28:20:32.

En motos, Alexis «lechi» Medina, debutante en el Dakar, culminó la etapa en el puesto N° 105, con un tiempo de 09:50:36, retrasándolo en la clasificación general, donde se posicionó en el puesto N° 95, con un tiempo de: 27:46:40.

FB_IMG_1452294956609

Sufrida y agonizante etapa la de hoy, con mucho esfuerzo logro terminar el especial el piloto pampeano pero tan querido en el valle de Rio Negro y Neuquen por sus participaciones en el enduro APE .

Casi 4 horas de diferencia con la punta, esto se debió que después del wp7 Lechi tuvo problemas, esto lo fue demorando a tal punto que no marcaba los wp siguientes.

En el sector de recarga de combustible wp10 aparece un tiempo y esto nos permite ver que sigue en carrera ya que la ASO no lo tenia tampoco dentro de la lista de pilotos excluidos.

La altura en estos dias es protagonista y mas para los pilotos que la sufren, el piloto pampeano no se rinde.

Marcos Patronelli ganó la sexta etapa del rally Dakar

Marcos Patronelli ganó la sexta etapa del rally DakarCrédito: EFE

Los hermanos Patronelli fueron hoy los principales protagonistas de la sexta etapa del rally Dakar 2016, ya que Marcos ganó el especial y su hermano Alejandro lo secundó, pasando al frente en la general.

Alejandro Patronelli lidera la general de los cuatriciclos en el rally Dakar

El australiano Toby Price (KTM) se adjudicó hoy su segunda etapa en el Dakar 2016 al imponerse en el exigente sexto especial de la categoría motos disputado el bucle de Uyuni, Bolivia, a casi 4.000 metros sobre el nivel del mar.

Toby Price se impuso en motos en Uyuni

El piloto oceánico completó en 5 horas 51 minutos y 48 segundos los 542 kilómetros cronometrados de la etapa que recorre el imponente Salar de Uyuni, la más larga del Dakar, y redujo a 35 segundos la distancia en la general con respecto al líder, el portugués Paulo Goncalves, quien hoy finalizó tercero.

Por su parte, el salteño Kevin Benavides (Honda), el argentino mejor ubicado entre las motos, sufrió un retraso en la última parte de la jornada y seguramente perderá algunas posiciones en la general.

El argentino Kevind Benavides sufrió un retraso y quedó postergado en la clasificación

7- Kevin Benavides (Argentina, Honda) a 21m 04s

En autos, el francés Stéphane Peterhansel (Peugeot) desbancó a su compatriota Sebastien Loeb del liderazgo en autos. «Peter», ganador del Dakar en 11 ocasiones (6 en motos, 5 en autos), fue el mejor en la especial de 542 km con un tiempo de 5 horas 1 minuto 7 segundos.

Peterhansel se adjudicó la etapa y se puso primero en la general

Su compañero de equipo, el español Carlos Sainz, lo escoltó en el podio a 17 segundos, mientras que la sorpresa de la jornada fue el saudí Yazeed Al Rajhi (Toyota), que finalizó tercero a 7:19 minutos.

Loeb culminó cuarto a 8:15, mientras que el catarí y el campeón defensor Nasser Al-Attiyah(Mini) capturó la quinta casilla con una diferencia de 8:51.

Con la victoria, Peterhansel es el nuevo líder de la especialidad, apenas distanciado en 27 segundos de Loeb, mientras que Sainz es tercero a 5:55.

El holandés Hans Stacey se adjudicó hoy la etapa en camiones y pasó al frente en la clasificación general. Detrás del piloto de MAN, arribaron sus compatriotas Gerard De Rooy, a 7 segundos, y Pieter Versluis, a 1 minuto y 15 segundos.

El cordobés Federico Villagra, quien inició como líder la etapa, llegó noveno y cayó al tercer lugar en la general, a 4 minutos y 5 segundos de Stacey.